Какое спортивное питание лучше для похудения

Спортивное питание при сушке и похудении, наряду с тренингом и диетой, незаменимый элемент на пути к идеальной фигуре.

Далеко не у каждого в организме заложен совершенный генетический код телосложения, и избавиться от лишних сантиметров жировых прослоек может мечтать как обычный человек, так и профессиональный атлет.

Существует огромное количество программ, направленных на снижение веса, но даже изнурительные тренировки и минимальное количество жиров/углеводов в пище, не дадут желаемого результата в совершенствовании тела без продуктов спортивного питания.

Зачем нужен спортпит при похудении?

Принимать добавки необходимо по 2 причинам:

1. В период активного тренинга организм затрачивает в 2 раза больше питательных веществ, чем при обычном образе жизни. Восполнить такое количество из пищи не получится — вместе с полезными компонентами, вы нагрузите себя огромной порций калорий, что при похудении, естественно, недопустимо.

Между тем, организм нуждается в восстановлении, энергии, строительном материале для мышечной массы и когда свои потребности он удовлетворить извне не может, начинает черпать их из собственных запасов, например, как правило, расщепляет мышечную массу, что приводит к катаболизму.

Когда и этого становится мало, происходит истощение, которое грозит массой опасных заболеваний и патологий сердечнососудистой системы, в том числе известны случаи анорексии и даже кома с летальным исходом.

Эта ситуация актуальна не только для тех, кто пришел сбросить лишние килограммы, но и на всех программах тренинга. Именно поэтому необходимо пить в такой период определенные добавки спортивного питания. Для удобства, назовем такие смеси общими.

Относятся к ним, протеины (при похудении, с низким соотношением или отсутствием жиров и углеводов изоляты, гидролизаты) и BCAA. Есть, конечно, и масса других полезных добавок, но вот именно эти смеси самые важные в любом тренировочном меню.

2. Чтобы снизить вес без значительного надрыва организма, быстро и качественно, целесообразно принимать препараты, которые мы обозначим как специализированные. И это жиросжигатели, а также L-карнитин, смеси чрезвычайно эффективные при совмещении их с грамотно выстроенными тренировками и диетой.

Как жиросжигатели и L-карнитин, помогают в снижении веса?

Жиросжигатели — это комплексы, содержащие вещества, так или иначе провоцирующие ускоренную редукцию отложений в жировом депо и предотвращающие их дальнейшее появление. Главным образом, они способствуют окислению молекул жира, в результате которого, выделяется свободная энергия.

L-карнитин — жировые молекулы транспортирует прямо в митохондрии мышечных тканей, где они и сгорают под действием физических нагрузок, в общем-то, также превращаясь в энергию.

В комплексах либо в отдельных препаратах, данные добавки способствуют:

• Подавлению аппетита (не относится к чистому левокарнитину).

• Стимуляции сердечнососудистой деятельности.

• Блокаде абсорбции жиров/углеводов.

• Стимуляции щитовидки.

• Очистке организма от «плохого» холестерина.

• Улучшению пищеварения и метаболизма.

• Снижению отечности (если речь идет о диуретических свойствах того или иного вещества).

Как протеины помогают при похудении?

Итак, благодаря жиросжигателям у вас есть энергия, и нет лишнего жира.

Но в результате висит дряблая кожа, а тело вовсе не напоминает шикарные формы с обложек глянцевых журналов. И это в лучшем случае. В худшем, вы ощущаете крайне неприятные катаболические симптомы — слабость, истощение, тренинг-«отказ».

А все потому, что вашим «рабочим» мышцам необходим белок. Взять его и не набраться лишнего калоража при этом, вы можете, используя протеины (при похудении это изоляты и гидролизаты).

Высокобелковые смеси способствуют:

  • Восполнению дефицита белка в период жесткой диеты.
  • Увеличению выносливости на тренинге.
  • Росту, развитию, восстановлению мышечной массы.
  • Формированию рельефа тела.
  • Нормализации метаболизма и пищеварения.
  • Стабилизации работы сердечнососудистой системы.
  • Усилению иммунитета организма.
  • Улучшению состояния кожных покровов, волос, ногтей.
  • Ускорению липидного обмена.

Как BCAA помогают при похудении?

BCAA комплексы, состоят из самых важных для мышечной массы аминокислот, не способных в организме синтезироваться самостоятельно — лейцина, валина, изолейцина. Они играют важнейшую роль в построении мускулатуры, а кроме того:

• Защищают мышцы от катаболизма и способствуют их быстрому восстановлению.

• Обеспечивают организму дополнительный энергоисточник.

• Способствуют распаду жировой ткани.

• Подавляют аппетит.

Какие еще добавки нужно пить при похудении?

Как уже было сказано выше, жесткая диета провоцирует дефицит питательных накоплений в организме.

При похудении также целесообразно принимать в виде отдельных комплексов либо в совместных смесях — витамины и минералы, креатин, аминокислоты, специализированные препараты на основе глюкозамина и хондроитина для суставов и связок и так далее, в соответствии с индивидуальными потребностями организма.

Можно ли пить спортпит и худеть без тренировок?

Употреблять добавки для похудения без тренинга нецелесообразно. Это не волшебные порошки-смеси, действуют они только в комплексе с физической активностью и грамотно разработанной диетой.

Вредят ли добавки спортпита здоровью?

Вообще, спортпит безопасен в употреблении. Вам же не становится плохо, например, во время поедания яичницы, риса или после стакана молока, так почему-же вам должны навредить вытяжки из той-же самой пищи? Однако также как и в еде, надо знать меру и соблюдать суточные дозировки, исходя из рекомендаций производителя и личных потребностей.

Что касается конкретно жиросжигателей, необходимо также внимательно изучать их состав. Некоторые из них содержат растительные вытяжки, которые могут вызывать побочные эффекты при индивидуальной непереносимости. Тем не менее, обилие всевозможных марок жиросжигателей, позволяет в любом случае подобрать оптимальный вариант для каждого.